05:07
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Туле сняли фильм о равнодушии и местной мумии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В основу легла история женины, труп которой случайно обнаружили спустя 13 лет после смерти.

О завершении работы над фильмом о «тульской мумии» сообщил режиссер Валерий Отставных. Работа заняла шесть лет, пишет Мyslo.

Лента «В поисках Валентины Абрамовой» расскажет историю жительницы Щекино (Тульская область), которая скончалась в своей квартире в 1995 году. Однако ее мумифицированный труп нашли только в 2008 году. Тогда коммунальные службы начали ремонт стояка в доме, где проживала Абрамова. Они не могли достучаться до одной квартиры, которую в итоге вскрыли вместе с правоохранителями. При жизни женщина работала учительницей. Ни соседи, ни соцслужбы, ни коммунальщики, ни пенсионный фонд не заметили ее пропажи. Родственников у нее не было.

По словам режиссера, картина повествует о равнодушии людей. Он поблагодарил всех, кто помог в съемках. Фильм появится в свободном доступе в 2020 году. Пока он будет путешествовать по фестивалям.

Трейлер фильма можно увидеть здесь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама