23:13
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Избитую в Ингушетии девочку готовят к ампутации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семилетней Аише придется удалить часть правой руки из-за развития гангрены, сообщили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Девочка, прибывшая из Ингушетии, находится на лечении в столице уже десять дней. За это время врачам удалось стабилизировать ее состояние. Однако ребенку предстоит еще одна операция, пишет РБК.

Врачи готовят Аишу А. к «экономной ампутации» тканей правой руки. Они следят за развитием гангрены и четким разделением живых и мертвых тканей. Операцию будут ждать не меньше недели. По словам специалистов, у девочки — сухая гангрена пальцев и кисти.

В НИИ также отметили, что после приема сосудорасширяющих лекарств состояние рук немного улучшилось. Отек на левой уменьшился, но движение пока полностью не восстановилось. Правая рука находится в более тяжелом состоянии. Врачи борются «за каждый сантиметр», подчеркнули в учреждении.

По словам медиков, девочка поступила в НИИ в очень тяжелом состоянии. Она находилась на искусственной вентиляции лягких, а первую ночь провела на аппаратном дыхании. Сразу же началась комплексная интенсивная терапия. С пациенткой продолжают работать хирурги, физиотерапевты, психологи, специалисты по ЛФК, массажисты.

Девочка попала в больницу в Назрани в начале июля. У нее нашли многочисленные ссадины, раны и синяки, а также застарелые переломы ребер и травму позвоночника. Она проживала с опекунами — тятей и дядей и их родными детьми. На вопросы о происхождении травмы женщина заявила, что девочка поранилась из-за падения в яму. Ее арестовали по подозрению избиении ребенка. Женщине грозит до десяти лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама