01:41
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Лавров: Лондон взял курс на подрыв отношений с Москвой

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия сознательно подрывает отношения с РФ, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«Если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, то никто не отменял принцип взаимности», - отметил министр по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно.

Лавров выразил надежду, что Токио сможет выяснить у Лондона местонахождение экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, японские коллеги постараются прояснить, «почему расследование займет еще месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло», добавил дипломат.

Россия настаивает на сотрудничестве с Британией по делу Скрипаля согласно конвенции о запрещении химоружия. Однако нужно согласие Британии на взаимодействие, сказал глава МИД РФ. 

Он посоветовал Лондону «перестать нервничать и успокоиться», а также не спешить с выводами по делу, расследование которого еще ведется.

Лавров добавил, что другие страны из «чувства ложно понятой солидарности вынуждены выдавливать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать в поддержку позиции Лондона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама