23:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Сошла с дистанции: Хиллари Клинтон не будет баллотироваться в президенты

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демократка Хиллари Клинтон заявила об отказе от участия в президентских выборах в США, которые состоятся в 2020 году.

Однако она продолжит работать в политике, «говорить и отстаивать то, во что верит», заявила Хиллари Клинтон в эфире телеканала News 12.

По словам политика, она никогда не видела американское общество таким расколотым. Клинтон обещала сделать все возможное для возвращения демократов в Белый дом. Она заявила, что поддержит кандидата от своей партии.

В прошлом году Клинтон не исключала участия в предвыборной гонке. Тогда она сообщила о желании стать президентом США, но не подтвердила выдвижения. Действующий глава государства Дональд Трамп встретил ее слова с энтузиазмом, отметив, что будет счастлив снова соревноваться с ней.

Среди возможных кандидатов от демократов на участие в выборах 2020 года аналитики называют сенатора Берни Сандерса, бывшего вице-президента Джо Байдена, молодого политика Бето О’Рурка. Пока о своем выдвижении заявил только 77-летний Сандерс, программа которого становится все более востребованной в Соединенных Штатах. Он позиционирует себя как социалиста, а политологи называют его социал-демократом.

Республиканской партии проще определиться с кандидатом, поскольку ее член является действующим президентом. Возможными оппонентами во внутрипартийной борьбе с Дональдом Трампом эксперты называют сенаторов Ренда Пола и Теда Круза, а также экс-губернаторов Джона Кейсика и Лэрри Хогана.

В 2016 году Клинтон участвовала в выборах президента США от Демократической партии вместе с кандидатом от республиканцев Трампом. Ее считали фавориткой предвыборной гонки. Однако демократка уступила республиканцу. Клинтон набрала 227 голосов выборщиков, а Трамп — 304.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама