11:55
Москва
17 июля ‘19, Среда

ЕС стал заложником поддержки госпереворота на Украине: сенатор о новых санкциях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский союз ввел ограничения против восьми россиян за причастность к конфликту в Керченском проливе, сообщается в официальном журнале ЕС.

Меры приняли в связи с тем, что РФ применила силу и задержала украинских военнослужащих и корабли в ноябре прошлого года. Среди попавших под санкции оказались шесть сотрудников ФСБ, командир корабля «Суздалец» и командующий войсками Южного военного округа.

Керченский кризис

В минувшем ноябре российские пограничники не пропустили три украинских военных корабля, а затем задержали их в районе Керченского пролива. Вместе с ними были задержаны 24 моряка, которые до сих пор находятся в России.

Москва расценила действия украинских военнослужащих как незаконный заход в российские территориальные воды. Киев заявил, что корабли шли из Одессы в Мариуполь без нарушений. Он назвал российские действия агрессией. Украина и западные страны потребовали освободить задержанных моряков. США осудили действия России и обещали ей болезненные последствия.

Незначительные меры

Сенатор Игорь Морозов считает, что ЕС стал заложником своей поддержки государственного переворота на Украине, который произошел в 2014 году. Из-за этого они вынуждены поддерживать действия Киева вне зависимости от своих желаний, пояснил он в комментарии RNS.

ЕС также приходится поддерживать Соединенные Штаты по всем направлениям, включая санкционное давление на Россию. В итоге Евросоюз оказывается в ножницах: такое положение не позволяет ему проявлять независимость и самостоятельность при принятии решений, добавил член Совфеда.

По словам Морозова, новые ограничения являются незначительными. Он предложил не обращать на них внимание, поскольку в общем санкционном потоке они не представляют угрозы ни для отечественной экономики, ни для национальной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: мечты о лучшей жизни заменит шоу
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама