23:34
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Ганапольский предрек Белоруссии свой кровавый Brexit

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист и общественник Матвей Ганапольский увидел агонию белорусского государства.

Речь идет не об экономической стороне вопроса, а о государственной. Белоруссия как самостоятельное независимое государство находится в предсмертном состоянии, отметил он в эфире «Эха Москвы».

Журналист подчеркнул, что агония не затрагивает президента страны Александра Лукашенко. При этом экономику РБ он назвал своеобразной, не раскрыв ее особенностей.

Ганапольский отметил, что белорусскому народу надо определиться, поскольку «непонятка» является самым страшным состоянием. На реплики своих оппонентов по программе о том, что граждане действительно поддерживают президента, журналист не дал вразумительного ответа.

По его мнению, у каждой страны будет «свой "брексит"», в том числе у Белоруссии. Ей придется пережить мучительный, возможно, кровавый процесс разрыва. Сейчас РБ является независимым государством только формально.

В истории российско-белорусских отношений вопросов к Владимиру Путину меньше, чем к Александру Лукашенко, добавил ведущий. По его мнению, белорусский лидер пытается усидеть на 20 стульях. Он не может решить вопросы, связанные с Союзным государством, поскольку думает только о власти. Это значит, что «мяч находится на стороне Лукашенко», добавил Ганапольский.

По его словам, нынешняя ситуация не может долго продолжаться. Скорее всего, она разрешится уходом Лукашенко по инициативе России или народа Белоруссии, сказал он.

Ранее глава РБ заявил, что Минску приходится закрывать нефтепроводы на ремонт, несмотря на транзит российского топлива. Он также обвинил Москву в «выкручивании рук». Он также назвал санкциями запрет на ввоз некоторых белорусских продуктов в Россию.

В Кремле подчеркнули, что РФ не вводит санкции против Белоруссии и «не выкручивает ей руки». Москва предпочитает общаться с Минском в тоне, который больше соответствует союзническим отношениям двух государств. Однако она привыкла к эмоциональным выпадам со стороны белорусского лидера, заявил Дмитрий Песков. По его словам, РФ во многих сферах помогает РБ. Однако сохраняется ряд нерешенных вопросов в области экономики и торговли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама