12:49
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

«Обнаглели, выкручивают руки»: Лукашенко пожаловался на Россию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский лидер Лукашенко пожаловался на РФ.

Он сказал: «обнаглели до такой степени, что выкручивают руки», передает телеграм-канал 360tv.

«То одно предприятие закрыли, то другое», — сказал белорусский президент. Лукашенко заявил, что ежедневно закрывают украинские предприятия. «Нам закрывают рынок», — сказал он.

При этом глава Белоруссии напомнил о том, что нефтепроводы, проходящие через Белоруссию, пребывают в аварийном состоянии: не так давно белорусы отремонтировали их, не прекращая поставки, чтобы Москва не терпела убытков.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте». Добро, которое Белоруссия делает для РФ, все время оборачивается злом, добавил он. «Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко.

Прес-секретарь Песков прокомментировал это заявление Лукашенко: «Мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем, никакие санкции Россия не вводит. Есть вопросы, по которым нет окончательного понимания, но Россия привержена союзному государству. Безусловно, мы сторонники тональностей, которые более соответствуют нашим отношениям», - передает телеграм-канал «Говорит Москва».

В «Транснефти» не стали комментировать слова Лукашенко о перекрытии нефтепровода. Пресс-секретарь предприятия Дёмин не стал давать ответ на вопрос «Говорит Москва» о том, что сделает «Транснефть» при перекрытии магистрали на территории Белоруссии. «Звоните Лукашенко. Его и спрашивайте. Это что, наши трубы? Звоните туда и спрашивайте», — сказал он.

Глава Белоруссии назвал «санкциями» ограничения России на поставки в РФ некоторых видов белорусской продукции, и от этих слов перешёл к возможности прекращения транзита нефти из РФ.

«Наверное, Батька не слышал сказку про мальчика и волков. Всему есть границы, Александр Григорьевич, и антироссийской риторике тоже. Улыбаться и отмахиваться вряд ли долго будут старшие братья, могут и по шапке дать в какой-то момент», — прокомментировали слова Лукашенко авторы телеграм-канала «Кстати».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама