12:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Москва — Киеву: угрозы, шантаж, воззвания к другим странам не помогут

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИД России отреагировали на сообщения СМИ о просьбе президента Владимира Зеленского к США усилить санкции против РФ.

Западные рестрикции никогда не влияли на принятие Россией решений, заявила представительница внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она прокомментировала сообщения СМИ о том, что новый президент Украины попросил усилить антироссийские санкции США. Речь шла о якобы игнорировании Москвой инициатив Киева по переговорам об освобождении арестованных украинских моряков.

Дипломатка назвала большой ошибкой обращение Киева к Вашингтону за ужесточением санкций портив Москвы, если такое обращение действительно было. По ее словам, российская сторона не получала никаких предложений от администрации президента Украины. О каких инициативах говорили СМИ — не ясно. Все конкретные предложения рассмотрят, однако пока ничего не поступало.

По словам представительницы МИД, «агрессивные заявления, угрозы, шантаж, воззвания к третьим странам с целью нажать или надавить и другие абсурдные действия позитивных результатов не дадут». Они могут только ухудшить ситуацию.

Относительно задержанных моряков порядок действий уже не раз проговаривался: следствие, суд и его решение, добавила Захарова. Она также призвала новые украинские власти объяснить наличие документов в одном из задержанных катеров, в которых прописана задача скрытно пройти из Одессы в Бердянск. Кроме того, она попросила комментарии по аресту в Киеве Кирилла Вышинского и убийству во львовской тюрьме Валерия Иванова.

В ноябре прошлого года российские пограничники задержали три украинских корабля с экипажами за незаконное вхождение в территориальные воды РФ и нарушения правил прохождения пролива. При задержании началась перестрелка, в результате которой пострадали несколько украинских военных. В настоящее время 24 человека находятся под арестом в Москве в ожидании суда. Задержанные корабли находятся в Керченском порту. Украина требует вернуть военнослужащих и технику. Россия настаивает на расследовании инцидента и вынесении судебного решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама