05:49
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

«Настоящие санкции»: в США одобрили поправку для новых мер против РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей приняла поправку к проекту оборонного бюджета на будущий год, предусматривающую антироссийские ограничения.

Меры против госдолга РФ могут ввести из-за «российского вмешательства» в американские выборы. Их разработали законодатели от Демократической партии.

Авторы назвали предлагаемые меры «настоящими, серьезными санкциями» против Москвы. Согласно им, американские граждане не смогут совершать следки с российским госдолгом. В проекте прописана и процедура отмены санкций. Ее можно запустить, если администрация США убедится в невозможности вмешательства со стороны РФ как минимум в ходе предстоящих президентских выборов и с этим согласится Конгресс. Новый механизм позволит наказать Москву, а также сдерживать ее, пояснили разработчики документа.

Поправка включена в военный бюджет, который Палата представителей еще не одобрила. Законопроекту предстоит пройти утверждение в нижней палате, согласование в обеих палатах, а далее — отправиться на подпись президенту.

Ранее в Белом доме сообщили, что глава государства сможет ветировать этот законопроект. Администрацию не устраивает то, что Палата представителей хочет выделить Министерству обороны меньше денег, чем запрашивалось.

В июне Сенат одобрил проект оборонного бюджета, который составил 750 миллиардов долларов. Однако в Палате представителей, контролируемой демократами, хотят продвинуть свой вариант бюджета. Проекты существенно различаются.

В Соединенных Штатах Россию продолжают считать виновной во вмешательстве в избирательные процессы 2016 года, по итогам которых президентом страны стал Дональд Трамп. Два года спецпрокурор Роберт Мюллер вел расследование этой истории. Он пришел к выводу, что сговора между Кремлем и кандидатом от Республиканской партии не было. Москва отрицает все претензии по этому вопросу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама