00:21
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Конгресс США задним числом доказывает «вину» России – Косачев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские законодатели продвигают антироссийские санкции, пытаясь представить их так, будто все обвинения в адрес Москвы по умолчанию не подлежат доказательству.

Так очередную инициативу американских демократов в палате представителей ввести санкции против госдолга РФ прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В интервью RT он напомнил, что в последние годы сенаторы США неоднократно становились на русофобские позиции, без всяких оснований обвиняя Россию во всех смертных грехах.

История с отчетом спецпрокурора Мюллера, подтвердившим отсутствие сговора Трампа с Кремлем, нанесла удар по позициям особо ярых антироссийски настроенных политиков. Несмотря на очевидные факты, они от своего курса отказываться не намерены. Предлагая новые санкции, они как бы «сертифицируют свои версии о вине России в тех или иных инкриминируемых ей действиях».

Будучи закрепленными в законодательстве, голословные обвинения обретают юридическую силу. Например, подозрения о вмешательстве России в американские выборы становятся «неоспоримым фактом», закрепленном в законодательстве США.

При таком подходе рушатся причинно-следственные связи, элементарная логика. Но в Вашингтоне это мало кого волнует, заключил Косачев.

20 июня группа членов Демпартии США, называющая себя «Коалиция синей собаки», опубликовала заявление, в котором выступила за санкции в отношении госдолга РФ, ограничительные меры против российских банков, запрет на инвестиции в СПГ-проекты РФ за рубежом. С документом ознакомился РБК.

Свою инициативу авторы обосновывают утверждением, будто Россия вмешалась в американские выборы, а также демократические процессы в других странах.

Напомним, впервые американские сенаторы предложили санкции против суверенного долга РФ в августе 2018 года. Вдобавок к ним планировались ограничения в отношении ведущих российских государственных банков. Эта новость вызвала краткосрочный обвал рубля и породила массу инициатив по дедолларизации, чтобы вывести банковский сектор РФ из-под удара.

Законопроект сенаторов в итоге на рассмотрение в Конгресс не попал. Минувшей зимой данная тема снова поднималась, но уже не вызвала столь бурной реакции. Как в в предыдущем случае пакет санкций отложили в долгий ящик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коллеги саудитов замахнулись на раздел мирового рынка нефти. Кто успел?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама