10:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

ЕС продлил крымские санкции на год, а мог бы и бессрочными сделать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет ЕС еще на год продлил «крымский» пакет антироссийских санкций. Он будет действовать до 23 июня 2020 года.

Впервые ограничения ЕС ввел еще в 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. Санкции от Брюсселя идут по трем направлениям: визовые ограничения против отдельных россиян, экономические секторальные санкции против ряда госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов и ограничения против Крыма.

Реакция в России

В ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным был затронут вопрос о продлении санкций. Глава государства заявил, что не стоит думать, будто выполнив требования Запада, удастся снять санкции. По его словам, сдаваться и пренебрегать фундаментальными национальными интересами никто не намерен.

В аналогичном ключе выступил и сенатор от Марий Эл Константин Косачев. Он привел цифры, что, мол, Россия потеряла на санкциях $50 млрд, а вся Европа суммарно – $240 млрд. По его мнению, эта цифра должна впечатлить европейцев, которые загнали себя в санкционную ловушку.

Он предложил ЕС не продлевать санкции каждый год, а сделать их бессрочными или вечными. Свою мысль он пояснил так: все равно в Европе никто не верит, что в России могут изменить свое решение за год.

Реакция в Европе

Тем временем венгерский вице-премьер Жолт Шемьен заявил о бессмысленности ограничений. Он выразил уверенность, что рано или поздно это поймет и вся Европа.

Своим мнением относительно санкций Шемьен поделился на встрече с российскими сенаторами, рассказал член СФ от Еврейской АО Владимир Джабаров, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на RT.

Шемьен заявил, что санкционная политика своих целей не достигла. Она невыгодна для всех: как для тех, кто вводит санкций, так и для тех против кого они направлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама