07:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Налоговая оштрафовала главу "Нафтогаза" на 311 млн долларов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оштрафован на 8,3 млрд гривен (более $310 млн) за нарушение таможенных правил поставок газа в Донбасс.

Об этом глава украинской компании сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Кобелева, причина наложения штрафа - отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» поставляет в Донбасс.

Поставки российского газа напрямую на юго-восток Украины начались после того, как «Нафтогаз Украины» свои поставки в регион. Власти Украины объясняли это техническими проблемами из-за военных действий в Донбассе. «Газпром» в гуманитарных целях начал прямые поставки в регион и выставляет счета за поставленный газ «Нафтогазу».

На конец июня 2017 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг «Нафтогаза» за поставки российского газа на юго-восток Украины составляет $1,196 млрд. С февраля российская компания перестала выставлять счета украинской компании за поставленный в Донбасс газ.

1 марта стало известно, что «Нафтогаз» выиграл арбитражный суд в Стокгольме. Иск был подан против «Газпрома». Суть иска состояла в том, что украинская компания требовала возместить убытки за уменьшения объемов транзита. Сумма ущерба, по мнению «Нафтогаза» составила 17 млрд долларов, однако суд присудил украинской компании только 4,6 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама