23:11
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Налоговая оштрафовала главу "Нафтогаза" на 311 млн долларов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оштрафован на 8,3 млрд гривен (более $310 млн) за нарушение таможенных правил поставок газа в Донбасс.

Об этом глава украинской компании сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Кобелева, причина наложения штрафа - отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» поставляет в Донбасс.

Поставки российского газа напрямую на юго-восток Украины начались после того, как «Нафтогаз Украины» свои поставки в регион. Власти Украины объясняли это техническими проблемами из-за военных действий в Донбассе. «Газпром» в гуманитарных целях начал прямые поставки в регион и выставляет счета за поставленный газ «Нафтогазу».

На конец июня 2017 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг «Нафтогаза» за поставки российского газа на юго-восток Украины составляет $1,196 млрд. С февраля российская компания перестала выставлять счета украинской компании за поставленный в Донбасс газ.

1 марта стало известно, что «Нафтогаз» выиграл арбитражный суд в Стокгольме. Иск был подан против «Газпрома». Суть иска состояла в том, что украинская компания требовала возместить убытки за уменьшения объемов транзита. Сумма ущерба, по мнению «Нафтогаза» составила 17 млрд долларов, однако суд присудил украинской компании только 4,6 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама