Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:25
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Издевательство над российскими атлетами продолжится

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная легкоатлетическая федерация продолжает конфликтовать с российским спортом.

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ заявил, что настроен на жесткое противостояние с Россией, не смотря на то, что МОК восстановила в правах российских спортсменов.

Такая позиция сдерживает российских спортсменов, не дает им вновь занять лидирующие позиции. ИААФ затягивает допуск на соревнования многих россиян, чтобы уменьшить число наших атлетов, выходящих на старт в «нейтральном» статусе, сообщает "Мир новостей".

На зимнем чемпионате мира в Бирмингеме можно было наблюдать пренебрежительное отношение к российским спортсменам. А завоеванные ими награды вовсе исключили из финального медального подсчета, чтобы не было и намека на российскую команду.

Коэ отметил, что ИААФ сохранит свою позицию в отношении российской легкой атлетики до тех пор, пока независимая комиссия ИААФ не вынесет решение, что российский спорт очистился. Эта комиссия независима весьма условно, так как полностью руководствуется указаниями президента ИААФ.

И все же надежда на разрешение конфликта остается слабой, так как ВАДА не восстанавливает наше антидопинговое агентство, что является главным условием, выдвинутым ИААФ. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама