12:47
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Верховный суд рассмотрит иск штаба Явлинского к ЦИКу и телеканалам

Опубликовано
Фото: Vk.com/gr_yavlinsky
Геогргий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 марта Верховный суд рассмотрит административный иск руководителя штаба кандидата в президенты России Григория Явлинского Николая Рыбакова о бездействии ЦИК.

Претензии штаба партии Явлинского к ЦИК заключаются в том, что комиссия не контролирует соблюдение принципа равенства при освещении деятельности кандидатов на пост президента в СМИ.

Рыбаков считает, что трансляция Послания президента Федеральному Собранию на федеральных телеканалах и публикация его содержания в «Российской газете», а также показ фильма О. Стоуна «Путин» на Первом канале нарушают права других кандидатов.

Первый канал, ВГТРК и ТВЦ присутствуют в иске как заинтересованные лица.

Николай Рыбаков просит Верховный суд признать незаконным бездействие ЦИК России.

Также он просит суд обязать телеканалы выделить Григорию Явлинскому столько же эфирного времени, сколько использовал Владимир Путин (11часов).

Ранее, 15 февраля штаб Григория Явлинского уже обращался в ЦИК по поводу показа на Первом канале фильма "Путин".

Но секретарь ЦИК Майя Гришина на это ответила, что показ фильма Стоуна был не в рамках информационного обеспечения выборов, так как фильм снимался до начала избирательной кампании и впервые вышел в эфир в июле 2017 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама