15:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Венгрия возмущена размещением украинских войск в Закарпатье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина решила разместить войска на территории района Берегово в Закарпатье, недалеко от границы с Венгрией.

На это решение в Будапеште резко отреагировали. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто высказал обеспокоенность тем, что Украина рассматривает венгров, живущую в Закарпатье, как угрозу.

Об этом сообщает Nation News.

Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН, эксперт по Венгрии Александр Стыкалин прокомментировал эту ситуацию.

Эксперт отметил, что Украина имеет право размещать военный части на своей территории, где считает нужным. Поэтому в данном случае нет никаких основани для возмущения.

К тому же речь идет о размещени лишь одного батальона.  

Возмущение Будапешта обусловлено осложнением венгеро-украинских отношений, которые начались еще в прошлом году. Осложнение отношений началось на фоне заявлений властей об украинизации венгерских школ в Закарпатье.

Также эксперт отметил, что Украина плохо контролирует некоторые свои территории в Закарпатье. Чтобы усилить свое влияние в этих районах, Украина и решила ввести туда силовиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама