20:42
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Глава ФАС сомневается в возможности заблокировать Telegram в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев сожалеет по поводу ситуации, которая складывается вокруг блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram и ее последствий для других интернет-ресурсов.

Артемьев заявил, что не знает, как принимались решения о блокировке и пожелал Роскомнадзору добиться успеха, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что не очень верит в то, что Telegram будет заблокирован.

Также Артемьев сообщил, что "надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально".

При этом глава ведомства выразил надежду, что при достижении цели блокировки мессенджера "не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом", как в Китае, который закрылся.

Такой вариант развития событий возможен, но вряд ли он желателен, отметил он.

По словам Артемьева, само развитие этой истории наносит большой ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама