05:15
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В ОЗХО рассказали, когда уничтожат объекты по производству химоружия в Сирии

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два последних объекта по производству химоружия в Сирии из списка задекларированных Дамаском в 2013 году в рамках программы ликвидации химоружия, могут быть уничтожены в ближайшие два-три месяца.

Об этом говорится в докладе гендиректора ОЗХО, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что эксперты организации проверили уничтожение 25 из 27 объектов по производству химоружия в Сирии и вместе с Управлением ООН по обслуживанию проектов оказывали властям страны помощь в уничтожении двух оставшихся объектов.

В докладе гендиректора ОЗХО сообщается, что оставшиеся мероприятия будут завершены в ближайшие недели.

После завершения всех мероприятий на операции по уничтожению уйдет предположительно два-три месяца в зависимости от условий в области безопасности, говорится в докладе гендиректора, распространенном в Совете Безопасности ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама