09:10
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Аксаков обратился в ФАС из-за роста цен на топливо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков направил запрос в ФАС и Минэнергетики по поводу роста цен на бензин.

Он рассказал, что в своем обращении попросил предоставить информацию по ситуации и объяснить, чем вызвано подорожание бензина, передает "Парламентская газета".

Также он попросил рассказать, что эти ведомства собираются делать для стабилизации рынка, сообщил Аксаков. На основе ответов ведомств думской комитет будет разрабатывать инициативы по урегулированию ситуации.

На прошлой неделе бензин продолжал дорожать и в большинстве регионов цены преодолели «психологическую отметку» в 40 рублей. В среднем по РФ цена литра АИ-92 возросла на 76 копеек, а АИ-95 - на 79 копеек. Подорожало и ДТ также на 79 копеек. В Москве бензин подорожал еще больше - на 88-90 копеек за литр.

Аксаков считает, что эта тенденция связана с тем, что участники рынка ориентированы на мировой рынок: импортировать бензин российским компаниям выгоднее, чем продавать внутри страны.

Для урегулирования ситуации нужно изменить налоговое и таможенное регулирование, также необходим жёсткий контроль со стороны ФАС, считает парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама