12:38
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Министр транспорта Малайзии: Россия не виновата в крушении пассажирского «Боинга»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россию нельзя считать виновной в уничтожении пассажирского «Боинга», потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году.

Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia, сообщает телеграм-канал "European Russians".

По его словам, нет доказательств, позволяющих обвинить РФ на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Он отметил, что нельзя просто взять и показать пальцем на Россию.

Также он сообщил, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

Ранее в мае на пресс-конференции JIT были представлены материалы, согласно которым военная техника отправилась с базы в районе Курска, среди техники было не менее шести «Буков». Одна из установок с номером 332 потом была отправлена на Украину. Из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».

Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских экспертов.

Летом 2014 года лайнер «Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием крушения Совместную следственную группу входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама