22:59
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Союзе музеев огорчены реакцией общества на ЧП в Третьяковке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз музеев РФ огорчен реакцией общества на инцидент в Третьяковке, когда вандал повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын".

Об этом заявил глава Союза музеев, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский на заседании организации, передает ТАСС.

По словам Пиотровского, реакция общества несерьезна. При этом имеются в виду и пресса, и соцсети. Возникали разговоры о том, что "ничего страшного и вообще музеи виноваты, куда они смотрели".

Он отметил, что такое легкое отношение наблюдается и в обществе, и во власти. По словам президента Союза музеев, наблюдается враждебное отношение без понимания того, что на самом деле происходит, без учета особенностей музейного дела.

Пиотровский подчеркнул, что к культуре не должно быть пренебрежительного отношения, не должно быть владельческого отношения к музеям, мол "что хочу, то и делаю".

Он призвал музейное сообщество проанализировать эту ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
Реклама