11:48
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Сенцов попросил своих сторонников не голодать в его поддержку

Опубликовано
Олег Сенцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отбывающий наказание в колонии ЯНАО украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий с 14 мая, призвал тех, кто находится на свободе, не голодать в его поддержку, а использовать другие возможности.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе в Facebook.

У людей на свободе есть множество иных возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными, а у Сенцова как заключенного только одна возможность - голодовка, написал адвокат.

Ранее СМИ сообщили, что несколько россиян объявили голодовку в поддержку Сенцова. Это журналист "Русского репортера" Александр Буртин, педагог-мультипликатор Евгений Кабаков и журналист Анастасия Дмитриева.

Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году. Его обвинили в создании террористического сообщества. В 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии.

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в ЯНАО.

14 мая он объявил голодовку и выдвинул требование отпустить всех украинских политзаключенных.

28 мая управление ФСИН по ЯНАО сообщило, что состояние здоровья Сенцова стабильно и что он согласен на поддерживающую терапию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама