15:42
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила украинскому омбудсмену обсудить меморандум о взаимных посещениях заключенных в РФ и на Украине.

Она сообщила, что подготовлен проект меморандума, который будет детально обсуждаться, передает ТАСС.

По ее словам, в проекте заложен принцип взаимности, паритетности. Речь идет о так называемых лицах с неурегулированным статусом, то есть гражданах Украины, которых РФ считает своими гражданами, и гражданах России, которых Украина рассматривает как своих.

Эти граждане не могут получать консульской помощи в случае уголовного преследования. Также Москалькова отметила, что дорожная карта взаимных посещений должна быть неотъемлемой частью меморандума.

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова предложила наделить консулов Украины и РФ правом посещения заключенных с неурегулированным статусом. Москалькова поддержала эту инициативу.

Сейчас встреча Денисовой и Москальковой проходит за закрытыми дверями.
Ранее Москалькова сообщила, что в тюрьмах Украины находятся более 400 граждан РФ.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама