18:34
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Украинский суд арестовал задержанного на Донбассе россиянина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красноармейский суд Донецкой области арестовал гражданина России Игоря Кимаковского, задержанного на блокпосту на границе с ДНР.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Сарган сообщила, что украинские пограничники задержали Кимаковского на блокпосту в Березовом Донецкой области, у него был обнаружен пистолет Макарова.

На Украине его обвиняют по ряду статей, среди которых: "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны"; "незаконное обращение с оружием"; "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на решение Красноармейского суда Донецкой области от 18 мая текущего года сообщила, что суд отпустил из-под стражи Кимаковского в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Кимаковский утверждал, что не собирается скрываться, что он поставлял в ДНР гуманитарную помощь и восстанавливал инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввозить в страну книгу российского писателя-фантаста Василия Сахарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чистый пиар»: Украина разрабатывает план возвращения Крыма
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама