05:32
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Среди олигархов появился новый кандидат «на нары» - Нальгин

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Игорь Сечин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Давно в России не арестовывали «олигархов», отмечает блогер Андрей Нальгин.

С тех пор, как посадили Ходорковского, прошло уже много времени, сообщает он. Домашний арест Владимира Евтушенкова тоже забыли. Возможно, это упущение будет скоро исправлено. К тому же, появился кандидат для ареста, считает блогер.

Глава компании ЛУКОЙЛ Алекперов заявил о готовности идти до победного конца, в том числе в суде, в споре с «Роснефтью» по поводу тарифов на перевалку нефти их СП «Башнефть-Полюс».

«Роснефть» требует их снижения. Формально это — спор хозяйствующих субъектов. Компании имеют разногласия по поводу ставки перевалки через терминал на севере, принадлежащий «Лукойлу», еще с 2017 года, после того, как компания Сечина приобрела контрольный пакет «Башнефти» и стала партнером компании Аликперова по «Башнефть-Полюсу».

Сейчас тариф там составляет 38 долларов за тонну. «Роснефть» намерена понизить его практически в 3 раза, ссылаясь на то, что действующая ставка значительно больше, чем в прочих терминалах РФ, а расходы на постройку у компании Аликперова уже окупились.

Цена за отгрузку имеет существенное значение для «Роснефти», поскольку «Башнефть-Полюс» реализует всю нефть трейдеру ЛУКОЙЛа Litasco по стоимости, из которой изымается ставка на перевалку: то есть, «Роснефть» считает, что существующий тариф на перевалку позволяет переносить прибыль общей компании Алекперову, который с такой подачей дела не соглашается.

Эти компании могли бы прийти к соглашению и без судов. Они даже пытались это сделать: Аликперов вносил предложение снизить тариф на 10 долларов, но компания Сечина хотела снижения на 20. По мнению блогера, сейчас деловые разногласия перешли на личный уровень.

Про главу «Роснефти» известно, что он усиленно борется за интересы компании даже в незначительных вопросах, возможно, считая, что это — интересы государства, сообщает Нальгин. Так же он очень самолюбив и отвечает на любые личные выпады в свою сторону, хотя действует при этом не спеша.

Также он имеет в своем распоряжении очень мощный административный ресурс, сообщает блогер. По тому, что произошло с «Башнефтью», мы знаем, какими способами «Роснефть» может разрешить спор хозяйствующих субъектов в РФ, отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама