15:43
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Из народного достояния бюджет превратился в карман чиновников - Осин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объём свободных денег у российских граждан в прошлом году был рекордно высок, сообщает холдинг «Ромир».

К концу года он был равен 36,7 тысяч рублей на человека. Численность бедных в нашей стране равна примерно 20 млн человек, что составляет более 13% от населения РФ по данным Росстата. Но все зависит от того, кто считает и как, отмечает адвокат Владимир Осин.

Сейчас к бедным относят тех, кто не получает набор благ и услуг, описанный в потребительской корзине. Денежным эквивалентом этого набора является прожиточный минимум. То есть бедными считаются те, чей доход меньше этого минимума.

Средний прожиточный минимум для всех россиян установлен в размере 10 444 рубля. Но чтобы оценить реальный уровень бедности в обществе, необходимо обратить внимание на возможности граждан получать образование, приобретать медикаменты, ездить отдыхать, отмечает адвокат.

Исходя их этих сообращений специалисты пришли к выводу, что в РФ не 20, а более 35 млн неимущих. В сущности, сколько на самом деле бедных в нашей стране достоверно не знает никто, полагает Осин.

Средняя цифра свободных денег на каждого россиянина складывается из нескольких показателей. Учитываются зарплаты, которые позволил получать президент своим назначенцам. А они в 20-30 раз выше средней зарплаты по РФ.

Руководители «Сбербанка», «Газпрома» и «Роснефти» назначили себе премий на 11 млрд и 152 млн рублей на 36 человек. Эта сумма превышает заработок шести регионов страны.

Стоит отметить, что чиновники обогащаются и за счёт неправомерного расходования бюджетных денег. Бюджет из народного достояния превратился в карман чиновников. Они безнаказанно растрачивают триллионы казенных средств не по назначению либо разворовывают их, пишет адвокат.

В 2017 году нарушений и нецелевого использования средств было выявлено на сумму 1,865 трлн рублей, что почти в два раза превышает растраты в 2016 году. Про 2018 год пока нет информации.

По мнению Осина, ненормальна ситуация, когда телеведущие становятся миллионерами. Стоит отметить, что федеральные каналы существуют на бюджетные средства и при этом неплохо зарабатывают на продаже рекламы.

Телеведущий Соловьев заявил, что расследование Навального о его вилле в Италии — «собачий анекдот». Он сообщил, что не нарушал законов, покупая виллу за рубежом, так как не является чиновником. Также он заявил, что хорошо зарабатывает и платит налоги.

По мнению Осина, доходы подобных успешных работников не нужно раскидывать на беднейшие слои населения, доказывая, что и у них есть свободные средства. Сфальсифицированный обман не вызывает доверие народа к властям, а также прямо говорит о том, что они и не собираются реально бороться с бедностью, считает адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО ставит мир на грань катастрофы
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
19.11.2019, 14:35
Заметная часть населения России считает избиения в семье нормальным воспитательным процессом и даже частью культурной идентичности нации. А другая часть не хочет принадлежать к такой нации.
Реклама