05:20
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Яблоко» организует антимусорные акции протеста в 16 регионах России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яблоко» примет участие в протесте против «мусорной реформы», которая состоится 3 февраля.

В партии сообщают, что намерены протестовать в 32 регионах РФ. В некоторых регионов активисты будут протестовать сразу в нескольких городах. Активисты потребуют переоценки грабительских тарифов на вывоз мусора, а также выскажут свое мнение по поводу сбора ТБО.

Помимо этого, каждый субъект, принимающий участие в акции, внесет в повестку актуальные для конкретного региона экологические проблемы. В прошлом году в РФ состоялись антимусорные акции протеста. Россияне протестовали, требуя прекратить постройку полигона ТБО в Шиесе и заменить главу Архангельской области и начать раздельный сбор ТБО.

3 февраля пройдет повторный митинг из-за того, что местные чиновники отказались прислушаться к требованиям населения. К протестам в Архангельской области планируют подключиться и иные области, которые подобная политика властей не устраивает.

Чиновники отказались согласовать протесты на Алтае, в Красноярске, Краснодаре, Новосибирске. Члены партии «Яблока» входили в оргкомитет митинга, запланированного в рамках всероссийской акции на одной из центральных площадей столицы, но мэрия согласовала протест лишь на окраинах.

Ранее сообщалось, что «Яблоко» внесло предложение относительно альтернативной программы по обращению с отходами «Чистая Россия». Сообщается, что документ даст возможность к 2030 году перерабатывать до 70% ТБО и понизить количество утилизированного мусора на 80%.

Зам председателя партии Рыбаков обсудил вывоз ТБО из Москвы в Архангельскую область, после чего посетил регион и обсудил данный вопрос с местными экологами и общественниками. Ранее муниципальные депутаты Москвы передали в АП открытое письмо против вывоза отходов из Москвы в иные регионы РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама