21:37
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-директор детсада, член «Единой России» Инна Дозорова поведала о своем участии в фальсификации выборов в Саратове.

Осенью 2018 года саратовский суд признал ее виновной в хищении денег и приговорил к 2,5 годам заключения условно. Женщина рассказала, что ее обвиняли в том, что она получала зарплату за сотрудника, который в детсаду фактически не работал.

Она сообщила, что сама исполняла функции педагога-психолога, а зарплату получал сотрудник отдела образования, и это вопрос был урегулирован с местной администрацией. Женщина рассказала, что подобная практика существует уже долгое время.

Дозорова сообщила, что, как директор была обязана принимать участие в подтасовке результатов выборов. Она рассказала, что должна была, в сущности, совершать преступления, а также была обязана обеспечить участие своих подчиненных в голосовании, в сбрасывании бюллетеней. По ее словам, вопросом выборов администрация занимается с давнего времени, плотно.

Женщина рассказала, что сама занималась вбрасыванием бюллетеней, а также принуждала совершать то же самое еще нескольких подчиненных, эти бюллетени они брали в администрации Ленинского района.

Она сообщила, что бюджетники вынуждены принимать участие в подтасовке итогов выборов, чтобы сохранить работу, а те, кто не хочет этого делать, оформляют больничные листы.

С 2008-2010 годов выборы всегда проходят по этому сценарию, сообщила она. Отвлечение наблюдателей представляет из себя целую науку, этому учат сотрудники администрации Ленинского района, рассказала женщина.

Она подчеркивает, что никто, по сути, не подсчитывает бюллетени, либо их считают согласно полученному распоряжению, а после процедуры их никто не проверяет.

Ранее сообщалось, что выборы, прошедшие осенью 2017 года, в результате которых Валерий Радаев стал главой Саратовской области, были отмечены рядом скандальных моментов, упоминалось множество нарушений. Было отмечено нехарактерное распределение голосов по участкам с разным уровнем явки, что может говорить о подтасовке результатов выборов.

Скандальные случаи, связанные с возможными подтасовками итогов саратовских выборов, происходили и раньше. На выборах в Госдуму в 2016 году ЕР в Саратове получила одинаковые итоги в 62,2% более чем на 100 участках. Павел Точилкин, бывший тогда председателем облизбиркома, посчитал что это - математическое совпадение, а глава ЦИК Памфилова сообщила, что этот факт «не стоит выеденного яйца».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама