21:04
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Алексашенко: собственность в России ничем не защищена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Сергей Алексашенко прокомментировал арест американского бизнесмена Майкла Калви, а также рассказал об инвестиционном климате в России и незащищённости бизнеса.

«Андрей Мовчан, имеющий богатый практический опыт ведения бизнеса в России, написал замечательный текст — рекомендацию для тех, кто хочет вести бизнес в России и при этом «сохранить совесть, имущество и жизнь при взаимодействии с Россией». Не пытаясь вступать с ним в дискуссию относительно этих правил — в принципе, я с ними согласен, — я хочу сделать маленькое добавление к ним: их соблюдение ничего вам не гарантирует», — считает экономист.

По его мнению, то, что произошло с Калви, доказывает, что собственность в РФ ничем не защищена. Эта история очень проста: у двух предпринимателей, российского и иностранного, зашел спор относительно контракта в связи с российскими активами. Если в контракте прописано английское право, иностранец пойдет в лондонский суд.

Английский суд станет разбираться в существе дела. А российский предприниматель идет в ФСБ, которое арестовывает иностранца и делает ему предложение: активы — наши, свобода — Ваша.

Все это случалось в РФ уже не раз: Гусинский, Теле2 и так далее. Поэтому любой предприниматель в России должен помнить: так может случиться с каждым, считает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама