10:43
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Алексашенко: собственность в России ничем не защищена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Сергей Алексашенко прокомментировал арест американского бизнесмена Майкла Калви, а также рассказал об инвестиционном климате в России и незащищённости бизнеса.

«Андрей Мовчан, имеющий богатый практический опыт ведения бизнеса в России, написал замечательный текст — рекомендацию для тех, кто хочет вести бизнес в России и при этом «сохранить совесть, имущество и жизнь при взаимодействии с Россией». Не пытаясь вступать с ним в дискуссию относительно этих правил — в принципе, я с ними согласен, — я хочу сделать маленькое добавление к ним: их соблюдение ничего вам не гарантирует», — считает экономист.

По его мнению, то, что произошло с Калви, доказывает, что собственность в РФ ничем не защищена. Эта история очень проста: у двух предпринимателей, российского и иностранного, зашел спор относительно контракта в связи с российскими активами. Если в контракте прописано английское право, иностранец пойдет в лондонский суд.

Английский суд станет разбираться в существе дела. А российский предприниматель идет в ФСБ, которое арестовывает иностранца и делает ему предложение: активы — наши, свобода — Ваша.

Все это случалось в РФ уже не раз: Гусинский, Теле2 и так далее. Поэтому любой предприниматель в России должен помнить: так может случиться с каждым, считает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама