06:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Шевченко: власти говорят о народе, как о своих крепостных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко прокомментировал послание президента.

По его мнению, национальный лидер подменил премьер-министра, который является экономическим руководителем. Он занялся анализом социальных аспектов жизни россиян, что напоминает главу колхоза, выступающего с отчетом о надоях, считает журналист.

По его мнению, референты «копируют стиль доклада Брежнева», они считают, что это форма, понятная рядовым россиянам. При этом действующий президент уподобляется Брежневу.

Также референты ставят в «идиотское положение собрание богатеев, слушающих с внимательными лицами о выделяемых за ребёнка суммах, которых просто нет в их шкале измерения достатка». По мнению журналиста, президенту подошла бы более Мюнхенская речь, а не это «бормотание, выдаваемое за «социальную революцию».

Также он отмечает, что женщины рожают, как правило, по любви и в ощущении комфорта, а не когда им пообещали за это снижение налогов. По мнению Шевченко, власти говорят о людях, как крепостники.

Их тон, когда они говорят о россиянах — это не разговор о людях, об их правах и свободах. «Это разговор о приплоде подвластного и привязанного к территории, на которой ты чувствуешь себя хозяином, народонаселения», — считает журналист.

Российский лидер выступил с посланием Федеральному собранию. Как и полагали аналитики, в этот раз оно касалось по большому счету внутренних вопросов и социальной политики. В отличие от послания 2018 года, которое было посвящено презентации нового оружия РФ, на этот раз президент сконцентрировался на вопросах «внутреннего социального и экономического развития», о чем он и упомянут в начале выступления.

Но и сообщить о разработке новых ракет глава РФ также не забыл. Президент внес предложение полностью освободить многодетных от уплаты налогов на земельные участки размером в 6 соток, это должно применяться на всей территории РФ. Президент также предложил увеличить размер льготы по налогам на недвижимость для многодетных.

На встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ Путин сделал знаковое заявление: угроза отключения России от мирового интернета теоретически существует, поэтому необходимо быть готовыми к такому развитию событий, отмечаютавторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед».

Последние действия власти все чётче обрисовывают горизонты изоляционистского тренда. Постановка глобальных целей (создание российского искусственного интеллекта, новая генетическая программа и прочие) граничит с перспективой нового «железного занавеса».

Но общая установка рывка, с присущими ему элементами государственного фетишизма, упирается в целый комплекс проблем: необходимых мощностей Россия не имеет, масштабы других экономик в разы превышает отечественные, а зарубежные инвестиции — единственная надежда — символично сидят в тюрьме.

Происходит и советизация российской политики времён Брежнева (не зря глава ВЦИОМ ранее замечал, что в обществе существует запрос на социальные идеалы Леонида Ильича), особенно это прослеживается во вчерашнем Послании Президента, где он сравнивал сверхзвуковую ракету «Циркон» с запуском советских спутников, считают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама