13:13
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Рискин: на Украине началась предвыборная «охота на ведьм»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители сообщили экс-главе Генштаба ВСУ Владимиру Замана о подозрении в госизмене, позже его арестовали.

Замана был главой Генштаба ВСУ (с 2012 года по 19 февраля 2014 года). После увольнения он был назначен замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Генерал приветствовал Майдан.

Такое ощущение, что перед выборами на Украине стартовала «охота на ведьм», пишет журналист Андрей Рискин. Обвинения в адрес РФ звучат все чаще, обнаруживается все больше внутренних «врагов».

Лидера предвыборной гонки комика Зеленского обвинить в измене родине невозможно — он и операцию в Донбассе поддержал, и даже финансировал ее. Но можно обвинить отставных генералов, пишет Рискин. Но непонятно, почему факт измены был установлен только сейчас, когда Замана уже 5 лет находится в запасе.

При этом действующий президент Украины делает громкие заявления. Так, он заявил, что Украину могут насильно вернуть в «стойло Москвы». Ясно, что он хочет завоевать популярность избирателей, но на эксплуатации одной темы «российской агрессии» это у него не получится, отмечает журналист.

Также на днях он заявил, что Путин отказался говорить с ним по телефону, когда Порошенко попытался прояснить, что сейчас происходит с украинскими катерами, которые участвовали в «керченском прорыве». Стоит отметить, что ранее российский лидер уже сообщал, что не станет говорить с Порошенко по телефону, поскольку не намерен участвовать в его избирательной кампании.

Но главное состоит в другом. Сообщается, что еще в 2012 году Замана издал распоряжение о подчинении командованию ВМС воинских частей Воздушных сил ВСУ, вследствие чего с осени 2012 года в подчинение ВМС вошли управления тактической группы «Крым». Именно это давало преимущества Черноморскому флоту России в контроле и блокировании находящихся в Крыму отрядов ВСУ в случае нападения в целях захвата Крыма.

Журналист пишет, что украинские военнослужащие в Крыму не сопротивлялись российским силам. Также Черноморский флот, безусловно, имел в Крыму численное преимущество перед украинскими военными.

Здесь стоит вспомнить, что нацию сплачивают предатели в ее рядах, скорее всего именно поэтому и арестован генерал, считает журналист.

Выборы нового президента Украины намечены на 31 марта текущего года. Наибольшую популярность у избирателей завоевали действующий президент Порошенко, экс-премьер страны Тимошенко и известный актер, комик Зеленский. Социологические исследования показали, что за комика готова отдать голоса большая часть электората.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама