23:05
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Зачем Шнуров пошел в Госдуму

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Сергей Шнуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Шнуров вошел в состав Совета по культуре при ГД.

Чем занимается этот госорган рассказал Андрей Макаревич (который также в составе совета) «Ленте»: попытки ограничить свободу в сети, борьба с рэп-музыкантами и так далее. Присутствие Шнура в Совете не сможет ничего ухудшить, но произведет обратное действие, считает журналист Ян Шенкман.

Шнуров отличный пиарщик, полагает он. Если также талантливо он станет продвигать госполитику все лишь обрадуются.

Музыкант интеллигентно и грамотно говорит, употребляя, правда, при этом мат. В целом подобной речи может позавидовать любой выступающий на госокладе, считает Шенкамн.

И теперь ругать рэперов и прочих музыкантов за обсценную лексику станет проблематично. Они в ответ скажут: и эти люди запрещают нам нецензурно выражаться? Также стоит отметить, что музыкант противник смертной казни, он не гомофоб.

По мнению журналиста, исполнителя начнут обвинять в продажности. Так часто бывает, когда известная личность начинает добровольно контактировать с властями. Это нелепые обвинения, поскольку Шнуров довольно богат.

Скорее всего, он пошел в ГД, поскольку перестал умещаться в рамки музыки, считает журналист. Он всегда хотел запускать крупные проекты, и вдруг появилась такая возможность.

А Госдуме он, вероятно, понадобился по двум возможным причинам. Первая — наличие всенародно любимого лица всегда как-бы узаконивает неожиданные, а иногда и дикие затеи чиновников.

Вторая — Путин поручил АП разработать меры по поддержке попмузыки. Какие именно будут приняты меры пока неизвестно, но предположительно это будут снова госгранты и официозные фестивали, считает журналист.

Музыкант выложил в Инстаграм стихи о своем включении в совет:

Пусть от Находки и до Альп,

Мой клич победный разнесётся.

Я принесу вам рыжий скальп

От этого законотворца.

Мы, как туземцы под пятой,

Конквистадоров лютых очень,

И пусть я с рожей пропитой,

Заточен томагавк и точен.

Нам, братцы, никуда не деться.

Здесь наши прерии и реки.

Клянусь я печенью индейца,

Мы не гавно, а человеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грузинский телеведущий рассказал, почему оскорбил Путина
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама