16:59
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Военные США зарабатывают на «российской угрозе»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейшее оружие РФ стало для США уже не чем-то реальным, а скорее мифическим, считает журналист Егор Кучер.

О нем почти слагают легенды, пишет он. По этому поводу волнуются не только простые американцы. Высокопоставленные военные массово приезжают на слушания в профильные комитеты Конгресса, где подробно рассказывают, как и чем РФ планирует уничтожить США.

Не так давно в комитете сената по обороне прошло выступление генерала Хайтена, курирующего ядерные арсеналы США. Общий смысл речи генерала состоял в следующем: США беззащитны против новейшего оружия РФ.

К Хайтену присоединился другой военный чиновник — глава Северного командования ВС США О’Шонесси. По его словам, Москва угрожает не только территории Америки, но и её положению в Арктике.

По его мнению, возрастающий потенциал неядерного оружия становится всё более значимым аргументом для Кремля на переговорах. Это дает возможность Москве закончить почти любой конфликт на выгодных условиях.

Генерала можно было бы обвинить в банальной панике, если бы он окончил свою речь этим. Но в конце он заявил, что бюджет США должен срочно вложить средства в разработку нового оружия. «Если мы хотим поддерживать нашу обороноспособность, то нам нужны деньги, и срочно», — сказал он.

По мнению журналиста, это и было основной целью его устрашающей речи. В России военным всё необходимое предоставляет Минобороны, материальным и денежным обеспечением ВС РФ заняты спецструктуры, подчиненные непосредственно Минобороны. Существуют госзакупки и известные поставщики.

В Америке существует оружейное лобби, частные заводы ВПК и рыночные контракты на поставки для ВС. С этим лобби связаны и заказы американского военного ведомства, и средства, выделяемые на военные нужды.

При этом существует общий бюджет Пентагона, а в его рамках есть финансирование отдельных командований — Северного и так далее. Так, все главы отдельных командований должны практически сами «добывать», выбивать средства для собственных ведомств у законодателей и чиновников. Именно для этого они решили напугать их страшнейшим новым российским оружием, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 16:46
К 2023 году такие центры появятся во всех муниципалитетах. Реализацию проекта по развитию самбо в Краснодарском крае обсудили на совещании под председательством Вениамина Кондратьева.
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
Реклама