09:32
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Солсбери через год»: они и дальше будут давить российские спецслужбы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошел год с момента отравления Скрипалей.

Политолог Кирилл Мартынов полагает, что нет причин сомневаться в целом в справедливости британской версии. В этом плане, вероятно, стоит задать самый основной странный вопрос: зачем вообще российским властям идти на этот странный, сомнительный ход.

Многие думают, что наши разведчики не могли так сильно оконфузиться, англичане все врут. Россияне помнят, когда британцы впервые выдвинули обвинения официально и как пропагандисты утверждали, что ничего доказать англичанам не получится.

Политолог рассказал, что он наблюдал за переговорами группы российских экспертов. Москва не раз говорила, что РФ напрасно обвинили в отравлении Скрипалей. «Вот вы нам про Крым говорите, а вы на себя посмотрите. Вы же просто занимаетесь пропагандой, просто все врете. И Скрипалей мы не травили и доказательств у вас нет».

И когда российские политологи это снова повторили, представитель английского МИДа сказал: «Ребят, ну, слушайте, не смешите нас. Мы все прекрасно понимаем, ну если вы сомневаетесь в чем-то, вы все увидите». И это произнес человек, уверенный, что у него действительно есть основания для подобного заявления. А российская сторона говорила, это просто такой способ забалтывания, сообщает политолог.

Ну а дальше как, если на твоих глазах творится преступление, а потом еще и как бы вранье, которое год тянется. Какие у тебя должны быть интересы как у гражданина России. Очевидно, что если ты патриот, то ты должен сказать: ребят, не делайте так больше, накажите виновных, признайте, что это была ошибка, было преступление. Занимайтесь чем-нибудь еще и когда в следующий раз проводите спецоперации, хотя бы сами понимайте, если вы перед нами не отчитывайтесь, зачем вы это делаете.

Этого не произошло. Англичане не сразу дают всю информацию. И понятно, почему они добиваются, просто все-таки у России прокачанная пропаганда, считает политолог. Если бы британцы выдали всю информацию сразу, то российская пропаганда как в случае с малайзийским Боингом выдвинула бы еще 15 версий происходящего, полагает он.

Всем очевидно, что спецслужбы, которые «должны быть компетентными, потому что они защищают нашу безопасность, они лажают», полагает Мартынов. По его мнению, «они дальше так будут давить и дальше будут дискредитировать и российские спецслужбы», и Россию в общем. Из-за ошибок Петрова и Боширова, их кураторов мы все несем потери, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама