23:04
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Почему все больше соседей России боятся ее: о резолюции ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе Палата представителей приняла пакет законопроектов с критикой Кремля.

Также Европарламент принял резолюцию с рекомендациями Совету ЕС, направленными на противодействие пропаганде «со стороны России и других враждебных субъектов». Политик Евгений Ройзман прокомментировал принятие этих документов.

По его мнению, эти события были скоординированы. Стоит отметить, что пакет законопроектов США был принят большинством голосов, голосовали и демократы, и республиканцы. Поэтому велики шансы на его прохождение в верхней палате парламента США.

Один из документов, принятых членами нижней палаты Конгресса, призывает к расследованию убийства политика Бориса Немцова. Палата представителей также потребовала от Госдепа и Минфина США наложить санкции на тех, кто причастен к убийству Немцова, в соответствии с «Актом Магнитского».

Это убийство в документе называют политическим, и было сакцентировано внимание на том, что данное убийство не расследуется. Здесь американцам возразить нечего, отмечает Ройзман. Это убийство действительно не расследуется, вопросы по-прежнему остались у всех. Заказчики преступления до сих пор не найдены.

Также принят документ, запрещающий признание Крыма российским. По мнению политика, это очень жесткий документ, поскольку он запрещает США когда-либо признавать аннексию Крыма. По большому счету, это было ожидаемо.

Еще один законопроект требует от разведки США собрать данные об активах Путина и его приближенных. По мнению Ройзмана, вряд ли американцы здесь найдут что-либо новое.

Российских властей касается и еще один принятый Палатой представителей законопроект — Kremlin Act. Согласно ему Нацразведка США должна приготовить доклад по намерениям политического руководства РФ. В нем также должна будет содержаться оценка угроз со стороны Кремля для США и союзников.

Этот законопроект перекликается с резолюцией ЕС, отмечает Ройзман. В резолюции говорится о том, что РФ больше не является стратегическим партнером ЕС, что страна ведет враждебную пропаганду, занимается дезинформацией. К сожалению, это все правда — и мы это все видим, и это провал внешней политики РФ, считает Ройзман.

Внешняя политика нынешней власти привела к тому, что все больше соседей РФ боятся ее и ЕС это задекларировал, отмечает он. И винить в этом мы можем только самих себя, это вопрос нашей репутации, считает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама