20:56
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе Палата представителей приняла пакет законопроектов с критикой Кремля.

Политолог Андрей Пионтковский прокомментировал принятие этих документов. Один из документов, принятых членами нижней палаты Конгресса, призывает к расследованию убийства политика Бориса Немцова.

Еще один законопроект требует от разведки США собрать данные об активах Путина и его приближенных. Российских властей касается и еще один принятый Палатой представителей законопроект — Kremlin Act.

Согласно ему, Нацразведка США должна приготовить доклад по намерениям политического руководства РФ. В нем также должна будет содержаться оценка угроз со стороны Кремля для США и союзников. Также принят документ, запрещающий признание Крыма российским.

Три первых законопроекта беспрецедентны для практики международных отношений, это невиданный шаг в истории дипломатии, отмечает политолог. Вряд ли разведка США откроет что-то новое о состоянии Путина, считает он.

Ранее Трамп заявил, что гонка вооружений будет продолжаться до тех пор, пока у врагов не закончатся деньги. Действительно, в любой гонке вооружений США, как наиболее экономически развитая страна, имеют преимущество, отмечает политолог.

В бюджете США действительно предусмотрено значительное увеличение военных расходов. Ранее сообщалось, что военный бюджет США в 2019 году возрастет с 707 млрд долларов до рекордных 725,5 млрд, что сопоставимо с общим годовым военным бюджетов всех стран мира.

В Пентагоне радостно потирают руки от каждого воинственного заявления Москвы, поскольку предприятиям американского ВПК это принесет новые заказы, считает политолог.

Показатели российской экономики продолжают снижаться, хотя гонка вооружений пока не началась. Основные проблемы отечественной экономики не в санкциях, и не в военных расходах, а в самой ее природе, считает Пионтковский. Она так и не стала капиталистической, поскольку в РФ практически не сформирован основной институт капиталистической экономики — частной собственности.

Что касается законопроекта о том, что Нацразведка США должна подготовить доклад, содержащий оценку угроз со стороны Кремля для Америки и союзников, стоит отметить, что это поручение направлено Коутсу не случайно. Он уже практически подготовил этот доклад, считает политолог.

Глава Нацразведки США Коутс еще в феврале прошлого года сообщал, что президент РФ будет «использовать более авторитарную тактику, чтобы сохранять контроль на фоне вызовов его власти». Внешняя политика РФ в случае победы Путина на выборах «будет напористой и сохранит целью достижение определенных результатов по тем или иным событиям в мире», — заявил тогда глава разведки США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 17:55
Итоги участия региона в Российской агропромышленной выставке подвел вице-губернатор Андрей Коробка.
14.10.2019, 17:40
Практику работы с семьями, в которых двое и более детей, высоко оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Реклама