09:34
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги

Опубликовано
"Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова — И.П. Кузнецова" в Челябинске.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Михаил Мерзляков, предложивший 3 млн рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки.

Объект культурного наследия — одноэтажный деревянный дом — ожидает повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.

На приобретение дома, находящегося на улице Цвиллинга, претендовали 11 заявителей, которые предоставили все требуемые документы для участия в конкурсе. Их предложения стартовали с одной тысячи рублей.

Наибольшую цену предложил Мерзляков. Он должен был за один год восстановить его до первоначального состояния согласно эскизному проекту и в строгом соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия. Кроме того, владельцу здания на постоянной основе надо соблюдать требования охранного обязательства.

Минимущества изменило условия приватизации объекта. Теперь покупателю нужно восстановить объект до 31 мая 2020 года.

«В самое ближайшее время Челябинским областным фондом имущества будет объявлен срок подачи заявок и дата проведения самого конкурса», — добавили в минимущества области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама