09:11
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Шнуров о работе главы Петербурга: меня устраивал Полтавченко своим бездействием

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Петербурга Полтавченко устраивал лидера группы «Ленинград» Шнурова своим бездействием, поскольку городу «на данном этапе не пойдет управленец с какими-то идеями».

Если врио Петербурга Беглова принимать как «правопреемника Полтавченко», который тоже будет ничего не делать, то Шнурова устраивает подобный кандидат.

Музыкант полагает, что с Петербургом «нужно деликатно обходиться». Поэтому город не должен возглавлять человек с радикальным подходом к переменам. По мнению музыканта, Собянин Петербургу не требуется. Но Москве стратегия мэра подходит, поскольку она должна обновляться, считает он.

Никто не в состоянии решить проблемы города без денег, сказал Шнуров. Если администрация найдет большие деньги, то «даже какая-нибудь столица Гватемалы засияет всеми красками», считает он.

Шнуров сказал, что его в общем бесполезно спрашивать о выборах, поскольку он их не посещает. «Россия — удивительная страна: тут кого ни выбирай, она все время складывается в какую-то удивительную конструкцию», — сказал артист.

Ранее президент Путин предложил Полтавченко оставить занимаемую должность и возглавить Объединенную судостроительную компанию. Врио Петербурга был назначен Беглов, работавший ранее полномочным представителем президента в Северо-западном федеральном округе. Главу губернатора Петербурга будут выбирать 8 сентября 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама