14:38
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Морозов: нормализации российско-американских отношений не будет до страшного суда

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История с «вмешательством» РФ в американские выборы не создает никаких «опций» в будущем, считает политолог Александр Морозов.

Она так сильно разрушает отношения РФ и США на долгие годы, что нельзя представить, как последствия этого удастся купировать в отношениях стран. По мнению Морозова, правильно написал профессор Эткинд: «Теперь радостный Трамп будет сам доказывать, что он вне подозрений. Свою стену он начнет строить не где придется, а там, откуда исходила самая большая в его жизни опасность».

Лучше бы он оказался агентом РФ (поскольку тогда «быстрее кончилось бы», а теперь последуют годы тотального недоверия к русским вообще). Урегулирования отношений США и РФ не будет до Страшного суда, считает политолог.

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств, подтверждающих, что Трамп или лица из его команды состояли в сговоре и координировали с РФ усилия по влиянию на президентскую компанию 2016 года. Американские правоохранители выявила два главных способа, которыми РФ пыталась повлиять на выборы президента Америки — действия «Агентства интернет-исследований» и действия хакеров, в числе которых взлом серверов демократов.

Американские правоохранители не нашли подтверждений того, что Трамп и его команда имели к этому отношение, несмотря на множество предложений от аффилированных с РФ граждан о помощи кампании Трампа.

Около двух лет (22 месяца) комиссия Мюллера, сформированная минюстом США, исследовала возможные связи команды Трампа с РФ и ее влияние на президентскую кампанию. На Мюллера работали 19 юристов, 40 агентов ФБР, эксперты и криминалисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама