00:03
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Латынина: Медведева рассматривают как запасной вариант на 2024 год

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Юлия Латынина в программе «Код доступа» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировала арест экс-министра Михаила Абызова.

По ее словам, происходит «зачистка территории» вокруг Дмитрия Медведева. Но этот вовсе не значит, что Медведева планируют увольнять. Скорее наоборот — его рассматривают как запасной вариант на 2024 год, считает Латынина.

И «зачистка территории» происходит для того, чтобы у Медведева не было своей команды. По мнению журналиста, «эта история» началась с ареста Владимира Евтушенкова.

При этом стоит отметить, как безучастно премьер отреагировал на арест своего бывшего подчиненнного Абызова. Множество людей заступились за Абызова, в том числе Чубайс. «А Дмитрий Анатольевич храбро вычеркнул Абызова из своих брендов... То есть это совершенно невероятно», — пишет журналист.

По ее мнению, подробные вещи значительно деморализуют команду. Они же хорошо характеризуют Медведева и при этом они «подчеркивают его пригодность для использования в качестве эрзац-президента».

Но это вовсе не означает, что Медведев возглавит РФ в 2024 году. По ее мнению, Путин «от нас никуда в 24-м году не уйдет». А как это будет проделано, мы не знаем.

Ранее премьер-министр Медведев высказался об аресте экс-министра Абызова. В ходе общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте» он сказал, что к деятельности Открытого правительства, которое возглавлял Абызов, в общем он не имеет претензий, структура выполняла важную работу.

По поводу коммерческой деятельности Абызова премьер сообщил, что она ему совершенно неизвестна. «Я действительно слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил, в конечном счете, и такое уголовно-правовое развитие», — сказал премьер.

Этот конфликт вовремя не урегулировали «в гражданско-правовом поле», поэтому сейчас иного варианта развития событий нет, сказал глава правительства. Теперь вопрос с Абызовым будут решать следователи и суд, отметил он.

Абызова арестовали до 25 мая. По данным правоохранителей, он создал преступное сообщество, которое, обманув акционеров двух энергетических компаний вывело в офшоры около 4 млрд рублей. По словам следователей, этот факт поставил под угрозу развитие энергетики в нескольких регионах РФ.

Ранее сообщалось, что за Абызова готовы поручиться глава «Роснано» Чубайс, экс-глава АП Волошин, бывший вице-премьер Дворкович , зампред ВЭБа Тимакова и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 23:52
Президент России Владимир Путин не случайно предложил Саудовской Аравии задуматься о покупке систем ПВО С-300 и С-400.
16.09.2019, 23:49
С 23 сентября в центральной части РФ ожидается существенное улучшение погоды.
Реклама