09:56
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Какой флешмоб могут провести учителя во время осенних выборов - Давыдов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если бы педагоги, заседающие в избирательных комиссиях, не допускали бы хотя бы части нарушений в пользу нынешнего руководства страны, возможно, сейчас никому бы не пришлось устраивать флешмоб в защиту уволенной учительницы Кувшинниковой, считает журналист Иван Давыдов.

Бывший педагог Татьяна Кувшинникова, которую уволили из-за фото в купальнике, нашла новую работу. Не зря боролись за нее коллеги, не зря устроили флешмоб с публикацией своих фото в купальниках, пишет журналист.

Библиотекарь из села Яныль (Татарстан) Гульнур Галимуллина известна меньше, чем Кувшинникова, хотя история с ней произошла довольно необычная. Библиотекаря обвиняют в том, что для увеличения отчетности она заполняла карточки на людей, не посещавших библиотеку и не бравших оттуда книги. Так она пыталась спасти библиотеку, показывая таким способом, что она в селе еще нужна, пишет Давыдов.

Среди деталей характеристики библиотекаря есть и такая:«Имеет благодарности за организацию и активное участие в проведении выборов».

Хорошо известно, как голосует Татарстан на выборах всех уровней. Члены партии власти регулярно одерживают победу, причем с огромным отрывом и у любых конкурентов. Бессменный глава РФ также показывает прекрасные результаты, отмечает журналист. Нет оснований говорить, что Галимуллина «приложила руку» к этим победам, но ясно, что без участия ответственных за «проведение выборов» победы были бы поскромнее, пишет Давыдов.

В России так сложилось, что к организации выборов привлекают педагогов. И избирательные участки часто находятся в школах, и в избиркомах состоят учителя, а в протоколах часто — цифры, которые требуются начальству, отмечает журналист.

По его мнению, существует связь между «правильными» цифрами в протоколах, и тем, что следователи, вовсе не замечая чиновничьих замков, разоблачают коррупцию в сельской библиотеке. С исправленных протоколов все и начинается, считает Давыдов. Они являются фундаментом того «несимпатичного здания», в котором мы обитаем, и верхние этажи которого заняты неприкосновенными ворами.

Существует связь между исправленными протоколами и курсом на «одичание» страны, пишет журналист. Средневековые глупости из телевизора дают повод директрисе школы считать, что она — в тренде, а закрытый купальник на фотографии — это порнография, отмечает он.

Осенью текущего года в России снова пройдут региональные выборы, и это прекрасный повод для флешмоба, пишет Давдов. И учителей снова будут принуждать переправлять протоколы, подменять бюллетени, которые избиратели заполнили неправильно, на бюллетени, которые ответственный за выборы из мэрии заполнил верно, и тому подобное. Учителей снова будут вынуждать, а они могут взять и отказаться, пишет журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
Реклама