19:09
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Доренко: мы живем при феодализме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне живут при феодализме, но теперь это «неофеодализм», считает журналист Сергей Доренко.

Он отозвался о словах пресс-секретаря Пескова на исследование Росстата. В ведомстве сообщали, что треть россияне не может позволить себе приобрести обувь на каждый сезон. Песков удивился этому факту.

Жураналист объяснил недоумение Пескова так: «Мы привыкли к тому, что обувь не нужна человеку. Ну а зачем она, в самом деле? Пусть ходит босиком». Российская власть рассчитывает «минимальный набор» из того, что люди питаются исключительно перловкой. «А перловка с кусочком сахара — это будет уже на сладкое», — сказал журналист.

Именно поэтому в АП не привыкли к таким данным, что людям может быть нужна обувь, сказал журналист. Тем более что в стране принято рассуждать в других категориях.

Он привел в пример то, что в России есть 3200 школ без туалетов в здании. «Товарищи, ну что за капризы, вы же сидите, лопухом вытираясь в огороде. Ну какая разница, есть ли у вас деньги на обувь или нет», — пояснил он.

О том, как же совмещается такое мышление с концепцией «вставания с колен» журсказал оцитировал своего знакомого: «Россия играет всегда сильнее своей лиги. То есть вы во второй лиге, а играете как высшая. Поэтому за вами интересно следить».

Он пояснил, что РФ находится по сравнению с другими странами во «второй лиге» по экономическому развитию. При этом в международной политике РФ играет в «высшей лиге», что государству удается «за счет народа», сказал журналист.

«У нас всегда народ во второй лиге, а правители — в высшей», — отметил он. Поэтому РФ строится на том, что народ «во второй лиге», а правительство — «в высшей», и так было всегда, сказал журналист. «Потому что мы продолжаем жить при феодализме, но теперь это неофеодализм», — считает он.

8 сентября пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Привластный ВЦИОМ провел опрос о шансах некоторых кандидатов, сообщает телеграм-канал СерпомПо. А дальше, как пишет сегодня РБК, дивная история:

«Результаты опросов не публикуются, утверждают источники, — их получают Смольный и Кремль».

Нужно полагать, что опрос ВЦИОМ проведен за деньги налогоплательщиков, но результаты, отчего-то, должно знать только начальство, а не граждане. Отчего так?

Почему те, кто сами сидят на зарплате из налогов граждан, должны знать о шансах кандидатов больше, чем народ? Что за секреты такие? Интересы обороны и национальной безопасности?

Вам это зачем нужно, Кремль и Смольный? Чтобы сподручнее впихивать на пост Санкт-Петербурга очередную кремлевскую промокашку? - пишут авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стимул работать за один рубль: образование окончательно становится сферой услуг
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама