09:26
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Явлинский: народу в транзите власти уготована роль наблюдателя

Опубликовано
Фото: Vk.com/gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политический режим в РФ входит в период транзита.

За власть станут бороться силовики, а людям приготовлена роль наблюдателей, считает политик Григорий Явлинский. РФ входит в период транзита власти, из-за чего в стране начинается внутриполитический кризис.

Этим «предполагают воспользоваться» олигархи, высшее чиновничество и силовики, которые уже срослись с ОПГ, полагает он. Политик считает, что все они хотят «сделать транзит внутрисистемным».

Если ничего не предприняит сейчас, то система сохранится и власть надолго укрепится в руках «мафиозных группировок», — считает политик. Чтобы «разорвать круг», в РФ нужно создать политическое сопротивление. «Уверен, что ненавидящих насилие, войны, мракобесие и вранье в нашей стране миллион», — сказал Явлинский.

Россию готовят к войне, считает политик Григорий Явлинский.

«Пропагандируют. Пугают. Угрожают», — пишет он. Постоянно ведутся разговоры о «самом новом смертоносном» оружии. Также стоит вспомнить слова Путина о том, что ракета «Авангард» — отличный подарок россиянам к Новому году.

А недавно в российских СМИ была настоящая «милитаристская истерия», считает политик. Было опубликовано множество материалов о будущем конфликте с НАТО: у кого ракеты сильнее, у кого оружие «сгорит первым», разные устрашающие сценарии возможной войны, пишет он.

Пропаганда нагнетает военную истерию, что может привести к реальной войне, полагает Явлинский. По его словам, в России существуют силы, которые хотят этого. Этим силам неважно, что ВВП РФ составляет менее 2% от мирового и что теперь огромная часть российских ресурсов идет на гонку вооружений (и при этом разворовывается), считает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама