06:07
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В Туле начали решать проблемы с ливневой канализацией

Опубликовано
Фото: Vk.com/zarechyetula
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На перекрёстке улиц Советской и Фридриха Энгельса 16 апреля шли работы по установлению новой решётки для колодца ливневой канализации.

Проблема с ливневой канализацией актуальная для Тулы — в 2018 году было несколько крупных затоплений, а не так давно затопило улицу Демидовская плотина. Эксперты отмечают, что тогда проблема была в украденной решётке колодца.

Как рассказал глава отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Борисов, подписаны контракты на ремонт и строительство новых участков ливневой канализации по 16-ти объектам.

На нескольких работы уже окончены, а все 16 будут окончены в течение строительного сезона. Также подписано соглашение на ремонт ливневой канализации на улице Коминтерна от Советской до Фрунзе.

В 2018 году была куплена каналопромывочная машина. Из 120 км ливневой канализации очищено 12, то есть 10%. Специалисты в данной области сообщают, что одной машины на город достаточно, но если затопления продолжатся, то администрация купит технику в необходимом количестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама