15:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Удалось ли израильской авиации уничтожить сирийские С-300

Опубликовано
Фото: Instagram.com/idf
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подразделения САА начали антипартизанскую операцию в провинции Дейр-эз-Зор.

При этом в Алеппо увеличивается военная напряженность, а турецкие воздушные суда лелают над районами, контролируемыми курдским ополчением, пишет журналист Александр Шакуовский.

Поступают данные о последнем ракетном ударе израильских ВВС по Сирии. Тель-Авив сообщает, что уничтожен объект, на котором размещались комплексы С-300. Дамаск говорит, что САА совершила ответные военные действия в приграничных с Ираком районах против террористов и тех, кто их поддерживает.

Ранее боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) несколько раз напали на военные колонны вдоль дороги в Дейр-эз-Зор. Также они атаковали несколько сирийских постов в регионе Бадия Аш-Шам.

Командованию САА пришлось снять крупные формирования с фронта и перебросить их в вышеуказанные районы. Дамаск сообщает о накоплении сил ИГ в Сирии для активизации боев против САА. Так, исламисты планируют открытые вооруженных выступлений в периферийных районах провинции Хомс и в Ар-Ракка. Сейчас замечается усиленная военная активность подпольных ячеек ИГ в Ар-Ракке. Разведка сообщает, что крупное восстание джихадистов произойдет в скором времени.

Уже произошло несколько ночных атак исламистов в плохо контролируемой САА пустынной местности. Теперь также видна повышенная активность турецкой военной авиации над районами, контролируемыми курдским ополчением (YPG) на востоке провинции Алеппо.

Аналитики считают, что если турецкие военные все же начнут полномасштабное вторжение в местности, контролируемые курдским ополчением на левом берегу Евфрата, то СДС неизбежно перенесет все свои силы для отражения этого вторжения. Это позволит ИГ снова поднять голову.

Обнародованные в интернете данные говорят о том, что в итоге нападения ВВС Израиля на сирийский военный объект вблизи города Масиаф уничтожили ангар и несколько зданий. Аналитики полагают, что израильские ВВС, возможно, в первый раз использовали свою новейшую дальнобойную сверхзвуковую ракету.

Она приспособлена ко всем наступательным комплексам, включая F-35. Сообщается, что по прежнему нет данных о применении комплексов С-300 сирийскими силами ПВО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 14:56
Создание автомоста через Лену рядом с Якутском получило поддержку президента Владимира Путина.
18.11.2019, 14:55
Пока Россия отправляла украинские корабли, задержанные во время попытки незаконного прохода через Керченский полив, на родину, Киев направил в Гаагу дипломатов для участия в слушаниях по делу нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов.
Реклама