06:27
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Активисты ждут штурма»: к мусорному полигону под Архангельском приехали силовики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Архангельской области к станции Шиес, где местное правление намеревается начать строить полигон для мусора из Москвы, приехал поезд с росгвардейцами и полицейскими.

Активисты, борющиеся против постройки мусорки, ждут штурма, пишет «Новая газета».

В паблике «Поморье — не помойка!» указано, что утром во вторник на Шиес прислали 20 сотрудников полиции. Затем в товарном вагоне приехали росгвардейцы.

Сообщается, что они защищены щитами, у них имеется оружие. Их встретили и помогли выгрузиться сотрудники ЧОПов, — сообщают очевидцы события. Там же выложены снимки и видеокадры, на которых можно увидеть силовиков.

Сообщается, что сотрудники силовых служб на двух грузовых автомобилях приехали из Архангельска. В поселке Вычегодский они пересели в товарные вагоны и приехали в Шиес. Протестующие против создания полигона активисты, заблокировавшие дороги к станции, полагают, что будет штурм. Ранее было известно, что у станции Шиес активисты установили лагерь.

Ранее в Архангельске проходили шествие и акция протеста против постройки полигона для столичного мусора. На митинге местное население выдвинуло требование отставки губернатора Орлова, который охарактеризовал митингующих как «шелупонь».

После митингов задержали нескольких человек, также и присутствующих на протесной акции журналистов.

Мусорный полигон для столичных отходов оценивают в 10,5 млрд рублей. Его площадь будет составлять свыше 5 тысяч гектаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама