15:18
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Зачем Навальный призвал Федермессер отказаться от сотрудничества с властью - Конев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал открытое письмо учредителю благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер.

Он попросил ее не сотрудничать с властью на грядущих выборах в Мосгордуму и не выдвигаться по 43-му избирательному округу, чтобы повысить шансы на победу юриста ФБК Любови Соболь.

«Я понимаю, что сейчас наступили очень непростые времена, когда многим приходится решать для себя границы допустимого и недопустимого. Причем я имею в виду не шкурников, а людей порядочных, которые занимаются каким-то хорошим делом и видят, что в нынешних условиях без сотрудничества с режимом им не обойтись. Здесь вся проблема в том, где проходит граница между компромиссом и конформизмом», — пишет Навальный.

Политик Михаил Конев представил альтернативное развитие событий по мотивам этого письма. Можно представить такую ситуацию, пишет Конев: Собянин публикует открытое письмо к юристу ФБК Соболь. Он пишет, что Люба — человек хороший, смелый. Но есть Нюта Федермессер, общественный деятель и создатель хосписов.

Она тоже решила принять участие в выборах в определенном округе, который очень важен для обманщика Навального. Он намерен всячески мешать Нюте. Не нужно помогать Навальному, не давайте использовать себя. По словам Конева, либеральной общественности сразу все станет ясно: акт давления, авторитаризм и так далее.

Критиковать при этом буду ту же Федермессер, которая в действительности много лет занимается благотворительность. «И вознесут на трон все того же Алексея Навального», — пишет Конев. В общем, реакция будет такая же, как и на настоящее письмо оппозиционера Федермессер, отмечает он.

По поводу письма Навального Федермессер ранее высказался политолог Аббас Галлямов. По его мнению, обращение Навального является противоречием между политическим и общественным, что случается при авторитарном режиме.

Следуя политической логике оппозиционер прав, поскольку, выдвигаясь, Федермессер значительно снизит шансы Соболь на победу, которая нужна оппозиции в МГД намного больше, отмечает политолог.

Но все дело в том, что жизнь политикой не ограничена, а с точки зрения общества Федермессер вовсе не хуже Соболь. Это означает, что не оппозиционерам, а именно избирателям и нужно предоставить право решить, кто из кандидатов для них нужнее, считает политолог.

Стоит отметить, что Соболь может дать обещание, что вопросы благотворительности, для решения которых Федермессер и выставляет свою кандидатуру, она будет решать в МГД в приоритетном порядке, что заниматься этим она будет, взаимодействую с Федермессер и предоставит ей контроль над этим процессом.

По мнению политолога, удивительно, почему это предложение не внес сам Навальный. Нехорошо, что ему подобные мысли не приходят, считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 14:56
Создание автомоста через Лену рядом с Якутском получило поддержку президента Владимира Путина.
18.11.2019, 14:55
Пока Россия отправляла украинские корабли, задержанные во время попытки незаконного прохода через Керченский полив, на родину, Киев направил в Гаагу дипломатов для участия в слушаниях по делу нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов.
Реклама