21:33
Москва
19 октября ‘19, Суббота

«Церковной верхушке» стоит подумать о том, чтобы дарить, а не забирать: о строительстве храма в центре Екатеринбурга

Опубликовано
Екатеринбург протест храм
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диакон Андрей Кураев подверг критике идею постройки церкви на территории сквера в центре Екатеринбурга.

Он считает, что региональным властям и спонсорам проекта стоит найти для постройки храма другой, «заброшенный» район города. Он попросил их сделать подарок Екатеринбургу и прийти не туда, где и без них хорошо (в сквер), а туда, «где плохо, тоскливо и дегенеративно».

Кураев полагает, что церковь Святой Екатерины лучше было бы возвести в отдаленном районе города и параллельно с тем протянуть туда ветку метро, возвести прочие полезные людям строения - «расселить трущобы», построить новую поликлинику и школу.

При этом дьякон раскритиковал «церковную верхушку». Он заявил, что верховные иерархи могли бы подумать о том, «что дарить, а не что забирать». «А пока миру явлено мурло православия», — написал он. Таким оно стало во время борьбы против Pussy Riot, отметил дьякон.

Вечером в понедельник на месте будущей постройки церкви в сквере в центре Екатеринбурга случилась стихийная протестная акция. Протестующие против возведения церкви поломали часть заграждения, которым обнесли будущее место строительства.

Но позже к месту начали собираться мужчины спортивного вида, постепенно они вытеснили митингующих с огражденной территории, началось противостояние спортсменов и горожан, продолжавшееся до раннего утра.

Лица, курирующие постройку церкви, сделали заявление, что намеченные строительные работы выполнят, несмотря на протестные акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама