13:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Президент стал заложником нелепой работы губернатора: о протестах в Екатеринбурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман полагает, что Путин сделал то, что обязан был совершить глава Свердловской области Куйвашев.

А именно: он приостановил возведение церкви в центральном городском сквере и дал поручение договориться с местным населением.

Политик считает, что глава РФ очутился в роли заложника «нелепой» и безграмотной работы главы региона, который допустил, что конфликт разросся до таких масштабов.Подобного рода конфликтов в Екатеринбурге не случалось уже давно, отметил Ройзман.

Куйвашев и остальное руководство региона не смогли справиться с ситуацией. По этой причине вместо главы области был вынужден работать Путин, отметил политик.

Сразу же после того, как сквер будет приведен в тот вид, в каком он был до того, как возвели заграждение, все утихомирятся, считает экс-глава Екатеринбурга. А уже затем придет время договариваться властям и людям. «На самом-то деле все разумные и умеют разговаривать», — считает политик.

Силовой сценарий можно считать оправданным, если наблюдались провокации, ранее прокомментировал происходящее в Екатеринбурге пресс-секретарь Песков.

В городе находились те, кто провоцирует конфликт, а также «различные проявления непозволительного поведения». На это полицейские ответили «соответствующими действиями», отметил пресс-секретарь.

У церкви не будут строить других зданий, сказал он. Постройка храма не входит в более масштабный план застройки района. Сообщение о застройке района жилыми и офисными зданиями он назвал ложью.

В Екатеринбурге сейчас идет «разъяснительная работа», власти вступили в диалог с готовыми его вести. Тем, кто выступает против исчезновения парка, он напомнил о намерениях города по облагораживанию зеленой зоны и попросил их иметь это в виду.

С вечера 13 мая екатеринбуржцы выходят на протестные акции против возведения церкви святой Екатерины в центральном сквере города. В протестах приняли участие сначала несколько сотен, а затем и нескольких тысяч горожан.

Между теми, кто против строительства церкви, и сторонниками этой идеи, имело место несколько стычек. Полицейские задержали свыше 100 человек, более 20 человек арестовано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама