15:57
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Новосибирске на месте незаконной стройки появится сквер

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23 мая глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда появится парк напротив цирка на Челюскинцев, 50.

В начале 2018 года там пытались начать стройку и вырубали деревья. Мэр пояснил, что участок в начале года передали из федеральной собственности в муниципальную — теперь город может распоряжаться им.

«21 января был подписан акт в собственность Новосибирска. Мы отстояли права города на сквер. <...> очень важно, что эта зеленая зона вернется в город.

Сроки конкретные не назову, есть вопросы по финансированию «за чей счет», потому что в бюджете этих средств не заложено, но есть намерение восстановительные работы за летний период произвести», — сообщил глава Новосибирска.

В начале прошлого года стало известно, что на улице Челюскинцев стартовало стрительство — там начали возводить одноэтажное здание с парковкой. После этого активисты города организовали пикет против стройки.

Спустя некоторое время территориальное управление Росимущества по Новосибирской области заявило о незаконности возведения этого здания. Выяснилось, что разрешение на стройку застройщик получил уже после того, как у него закончился договор аренды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама