15:48
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Взятка алкоголем: тульские МЧСники получили по пять лет строгого режима

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.

Мужчин признали виновными в получении взятки. В декабре 2017 года заместитель отдела распорядился о проведении проверки в кафе в связи с несоблюдением пожарной безопасности. В результате было выявлено множество нарушений.

Сотрудник отдела заявил, что наложит на ответственных лиц административное наказание. Об этом он рассказал руководителю. Совместно они приняли решение «договориться».

Позже сотрудников заведения вызвали в отдел. Там проверяющие предложили сотрудникам кафе дать взятку в виде алкоголя, на что те радостно дали свое согласие. Позже они передали проверяющим 48 бутылок спиртных напитков.

В феврале прошлого года экс-глава отдела снова решил провести проверку в том же самом кафе. Осуществляя проверку, его зам не раз указывал сотруднику кафе на ранее обнаруженные недочеты и на то, что они не исправлены. В итоге проверяющие опять получили 34 бутылки спиртного.

В апреле прошлого года при передаче взятки заместитель был задержан правоохранителями.

Согласно приговору, мужчинам назначили наказание в виде 5 лет тюремного заключения, штрафов в сумме 200 000 рублей, лишения спецзвания и запрета занимать должности на госслужбе в течении трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама